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Le Coin Cuisine

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  • Le Coin Cuisine

    (vous trouvez pas ça ironique que ce soit une nana qui ouvre un sujet cuisine?)

    A la demande générale (bon ok de trois personnes) je viens vous parler bouffe!

    N'hésitez pas à partager ici vos recettes ici histoire de varier les plaisirs!

    Pour commencer je vous propose :

    La Daube de Sanglier à la provençale

    - 2 kg de sanglier dans le gîte ou paleron
    - 2 l de vin rouge
    - 3 carottes
    - 2 oignons
    - 200 g de lardons
    - 1 bouquet garni (thym + laurier + romarin)
    - 3 gousses d'ail
    - 2 tomates bien mûres
    - 1 petite boite d'olives noires non dénoyautées
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - sel et poivre du moulin

    La veille, préparer la marinade :

    Emincer les oignons, couper les carottes en rondelles, écraser les gousses sans les peler, peler les tomates et les couper en quartiers, détailler le sanglier en morceaux de 5 cm.

    Dans un grand saladier, verser le vin saler, poivrer, mettre le bouquet garni, les lardons, le sanglier et les légumes, bien mélanger le tout, filmer et conserver au frais au minimum 12h.

    Faire égoutter la viande et les lardons au dessus de la marinade (pour conserver un max de jus).

    Dans une cocotte faire chauffer à feu vif l'huile d'olive puis ajouter la viande et les lardons jusqu'à évaporation totale du jus.

    Ajouter les légumes, la marinade, les olives et faire cuire 1h30 à feu doux.

    Laisser refroidir le tout puis refaire chauffer à feu très doux durant 1h30.

    Je sers ça avec des pommes dauphines ou des pâtes fraiches

    Bon appétit!

  • #2
    Ça a l'air d'être une bonne daube.


    Patapay !
    Veuillez prononcer HipparKia, comme orchestre ou chœur. Merki ❀

    Commentaire


    • Neverhide56
      Neverhide56 commenté
      Modifier le commentaire
      facile.

  • #3
    Demasquée !! l

    http://www.marmiton.org/recettes/rec...ale_62504.aspx

    Commentaire


    • Nobla
      Nobla commenté
      Modifier le commentaire
      Don't be so

    • Neverhide56
      Neverhide56 commenté
      Modifier le commentaire
      juste ca a rien a voir avec le topic.. comment faire pour mettre une image dans les commentaire siouplé ? ^^

    • Hipparchia
      Hipparchia commenté
      Modifier le commentaire
      Avec cette extension sous firefox :
      https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/bbcodextra/
      (ça t'évite de tout taper à la main).
      Tu peux aussi me backer sur le topic dédié au nouveau site, où je liste les fonctionnalités manquantes que j'ai repérées :
      http://www.scorpions-du-desert.com/f...ur-le-site-3-0
      Parce que je m'y sens un peu seul (et que Name11ess-qui-ne-se-traduit-pas-par-sansnom m'y brime violemment)

      Bisous

  • #4
    Ah mais je reconnais que j'ai trouvé la recette sur Marmiton pas de soucis Par contre la photo est de moi ^^ C'est juste histoire de partager des recettes sympas, je ne prétends pas les avoir inventées

    Commentaire


    • KamikazePanda
      KamikazePanda commenté
      Modifier le commentaire
      en fait, c'est un boeuf-carottes, nan? (YA-BOOOOOON!)

  • #5
    Hello!
    Moi j'ai essayé ça lundi:

    Jambalaya de poulet
    c'est une recette Cajun (Nouvelle-Orléans)
    http://allrecipes.fr/recette/443/jam...o.aspx?o_is=LV

    J'ai juste remplacé les 100gr de jambon blanc fumé par des écrevisses de Louisiane.

    Résultat: hyper simple à faire et super bon!
    Pour la prochaine fois je rajoute des piments, histoire de cracher le feu! Yeah!

    - EDIT ------
    Pour le prochain test "Cajun", vais faire un Gumbo

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